您當前所在位置:首頁 > 今日關注
2019中國?揚州“煙花三月”國際經貿旅游節廣陵區商機說明會舉行
來源:  發布日期: 2019-04-18  訪問量: 

4月17日上午,2019中國·揚州“煙花三月”國際經貿旅游節廣陵區商機說明會在廣陵新城舉行。區委書記潘學元出席商機說明會并致辭,區長徐長金作主題推介,區政協主席劉春曉、區委副書記刁順勤等區四套班子領導出席商機說明會。商機說明會由區委常委、常務副區長王峰主持。200多位嘉賓客商參加了此次商機說明會,共商合作、共謀發展。

潘學元在致辭中首先代表廣陵區委、區政府對各位嘉賓客商的到來表示了熱烈的歡迎,對長期以來關心、支持廣陵發展的各界朋友表示了衷心的感謝。他說,從2002年開始,每年的這個時節,廣陵區都舉辦商機說明會。17年來,在眾多客商朋友的鼎力支持和親身見證下,廣陵的產業層次、城市品質不斷邁上新臺階,成為揚州古代文化和現代文明交相輝映的核心區。我們以保持“原貌、原住、原味”為追求,持續推進古城保護更新利用,讓明清古城撣去歲月的風塵,露出了古老而青春的容顏;我們堅持高點定位和世界眼光,在大運河畔建起了一座現代化的廣陵新城,展現出“新城市、新產業、新人才”的美好圖景;我們加快鄉村振興步伐,在長江之濱打造了一批產業鮮明、風光秀美的特色小鎮,形成了城市與鄉村、生產與生活、生態與旅游融合發展的良好格局;我們瞄準先進制造業和戰略性新興產業,打造了一批專業園區,培植了液壓裝備、醫療器械、鋼鐵新材料、軟件和信息技術等特色產業集群;我們圍繞“三年定局、五年完成”的目標,全面打響東南片區更新改造攻堅戰,一座嶄新的城市新區正在拔地而起。我們可以驕傲地說,現在的廣陵已經成為宜創宜業、宜居宜游的活力之城、魅力之城。

潘學元說,當下的廣陵,正朝著“1185”的目標奮進,立志通過3—5年的努力,實現工業開票銷售突破1000億、服務業營收突破1000億、GDP突破800億、財政收入突破50億。奮進新目標、繪就新藍圖,既需要全體廣陵人民的不懈努力,也需要廣大企業家的積極參與。我們將持續踐行“店小二”精神,扎實開展服務企業、服務城市、服務市民、服務基層“四服務”工作。著力打造法治化、便利化的營商環境,以馬上就辦、辦就辦好的作風,落實各項惠企政策,第一時間幫助企業解決難題,全力保障和促進企業在廣陵發展。我們將以公園體系建設為抓手,打造高顏值、高品位的居住環境,不斷提升生態文明建設水平,持續彰顯“綠楊城郭”的城市品質。我們將以開明開放、包容通融的胸懷,吸納各類勞動、知識、技術、管理、資本的活力,讓每一個在廣陵創新創業、就業置業的人,都能在這里找到歸屬感、擁有成就感、增強幸福感。

徐長金在作主題推介時說,廣陵區位條件優、公共服務好、商務成本低、人才資源豐富、營商環境優越、人居環境優美等優勢疊加升級,是樂業安居寶地福地。近年來,廣陵聚焦高端產業和產業高端,大力發展先進制造業和現代服務業,加快構建以金屬新材料及船舶、液壓裝備、汽車零部件、電氣線纜、醫療器械、食品加工等6大基本產業為核心,以戰略性新興產業和科創型產業為支撐的現代產業體系。先進制造業方面,正著力打造金屬新材料及船舶、液壓裝備、汽車零部件、電器線纜、醫療器械、食品加工等6大產業集群;現代服務業方面,正著力構建“1+N”格局,放大傳統商貿優勢,加速發展數字經濟,加快建設揚州“國際文化旅游名城”核心區,全力打造現代物流中心,構建服務實體經濟的區域金融服務中心;都市農業方面,正實施鄉村振興戰略,重點發展觀光農業、設施農業、高效農業,打造休閑觀光、旅游體驗等農旅融合項目。面向未來,廣陵圍繞產業定位,做優明清古城、廣陵新城、東南片區、特色小鎮等載體平臺,以更好地推動優質項目落戶,創新創業舞臺廣闊。希望志同道合的企業家和投資人,與我們攜手前行,一起將熱情與干勁融入時代發展洪流,共同創造廣陵發展新輝煌的磅礴力量。

會上,新宏昌重工集團董事長蔣曉冬、德國雅歌輝托斯集團中國公司總經理安迪、中南集團環滬區域總經理鄒洪濤等客商代表分別作了發言。

此次商機說明會,廣陵區共有50個項目現場簽約,投資總額超250億元。其中外資項目13個,民資項目37個。新簽約的13個外資項目單體總投資規模均在2000萬美元以上,協議注冊外資達3.65億美元,總投資達6.1億美元,涉及商業綜合體、汽車零部件、醫療養老等領域;新簽約的37個民資項目,單體總投資規模均在1億元以上,總投資超212億元人民幣,涉及物流、文化、智能制造等多個領域,其中有1個項目投資總額超百億元。(區新聞中心供稿 陳高飛/文宋永根/圖)