您當前的位置:首頁 >> 本市科技動態
市科技局召開“2019中國?揚州科技成果展示洽談會—人工智能專場”新聞發布會
發布日期:2019-04-18  訪問量:

417日,市科技局召開“2019中國?揚州科技成果展示洽談會—人工智能專場”新聞發布會,人民日報、揚州電視臺、揚州電臺、揚州日報、揚帆直播等媒體參加了發布會。

全景

陳星

市科技局局長陳星通報了本次科洽會總體情況、籌備進程和亮點特色,并對記者感興趣的問題一一解答。為助力揚州新興科創名城建設,本次科洽會旨在展示新一代人工智能科技成果,加快人工智能領域科技合作,推動人工智能科技成果在揚州轉移轉化。目前已邀請包括北京大學在內的68國內知名高校院所和26AI領域知名企業參會,150名人工智能方面的專家教授、企業代表確定參會。

本次展會面積約2000平方米,分智能機器人、模式識別、智能控制、知識工程、云平臺、成果發布和技術需求招標等6個功能展洽區,實物參展207件,展板200塊。收集科技成果信息超過1000項,篩選其中500項通過網絡、微信公眾號進行發布。參展項目中不乏趣味性、互動性的高科技成果,如深蘭科技的熊貓公交、同濟大學的TJArk足球隊、哈工大機器人(揚州)科創中心的調酒機器人等。活動期間將組織參觀洽談人數約10000人。目前對接成功的項目52項,其中9項將參加4.18開幕式簽約,其余43項將在活動期間進行集中簽約。

本次科洽會活動期間將舉辦系列豐富多彩的活動,除了展示,還將舉辦5場主題報告會,5個企業需求招標和20個高校院所成果發布。展區還專門設置洽談區,組織企業與高校院所專家對接洽談;活動期間將組織百名專家教授分赴各縣(市、區)、功能區,與地方開展專題對接活動。

Top】 【打印本頁】 【關閉窗口