您當前的位置: 首頁 >> 新聞中心 >> 重要新聞
市農業農村局組織召開2019年全市水稻測土配方施肥專家會商會
發布日期: 2019-04-19  訪問量:

為進一步做好全市耕地質量提升及化肥減量增效工作,市農業農村局于416在揚州組織召開全市2019年水稻測土配方施肥專家會商會,市農業農村局總農藝師嚴巧玲參加會議并做了重要講話,充分肯定了測土配方施肥成果,對2019年全市耕地質量提升及化肥減量增效工作提出了具體要求。會議邀請了揚州大學楊建昌教授、趙海濤副教授、各縣(市、區)栽培、耕保站等專家,與會專家共同會商了全市所轄縣(市、區)2018年度水稻試驗示范數據,確定了2019年水稻測土施肥指標體系。應用縣域測土配方施肥專家系統對各縣(市、區)水稻主推品種進行施肥方案推薦,確定了各縣(市、區)水稻主推配方及施肥方案。會議要求各縣(市、區)盡快將水稻主推配方及施肥方案發布到國家測土配方施肥數據管理平臺,指導全市戶科學施肥。



Top】 【打印本頁】 【關閉窗口